Die Kontaktgrills ermöglichen es uns, alle Arten von Gerichten leicht zuzubereiten, obwohl es dafür notwendig ist, dass diese Produkte Qualität und hervorragende Leistung haben. Dies sind zwei der wichtigsten Schlüssel, die wir bei der Auswahl dieser Art von Küchengeräten haben, damit wir bequem arbeiten können und Probleme während des Prozesses vermeiden.
Eines der vielseitigsten Werkzeuge in unserer Küche ist der Kontaktgrill. Ein Produkt, das es uns ermöglicht, praktisch alles zuzubereiten: Fleisch, Fisch, Toast, Brot aller Art und viele weitere Gerichte, ohne den Grill zu vergessen.
Die Entscheidung, welcher Kontaktgrill der beste für Ihr Haus ist
Diese Zubereitung von Speisen ist die beste, Sie sollten wissen, worauf Sie beim Kauf achten müssen. Das können Sie wissen, indem Sie einen Blick auf diesen Kontaktgrill im Test Artikel werfen, um den besten Kontaktgrill zu kaufen, je nachdem, was Sie bevorzugen und was Sie zum Kochen brauchen.
Betriebsleistung und Steuerung
Wie bei jedem Vergleich von Küchengeräten ist die Leistung des Produkts einer der Schlüssel zu ihnen. Diese elektrische Leistung ist für das Erhitzen der Platten und die Aufrechterhaltung der richtigen Temperatur für ein gleichmäßiges Garen verantwortlich. Deshalb ist es sinnvoll, auf Produkte mit mehr Leistung zu setzen, um Zeit zu sparen und die richtige Temperatur wählen zu können.
Verschiedene Arten von Kontaktgrills
Es existieren verschiedene Modelle und Arten von Kontaktgrills. Damit Sie eine leichtere Entscheidung über einen Kontaktgrill, der wirklich Ihre Wünsche erfüllen kann treffen können, haben wir diese unten erwähnt.
Kontaktgrills mit flachen Platten maximieren die Kochfläche. Da ein größerer Teil der Kochplatte mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, verteilt sich die Hitze schnell, was zu kürzeren Garzeiten führt.
Gerippte Kontaktgrillplatten haben zwei Hauptvorteile. Erstens ziehen die Kanäle zwischen den Rillen das Fett von den Speisen ab, was zu gesünderen Gerichten führt. Zweitens: Da nur ein Teil der Kochplatte das Grillgut berührt, bleiben attraktive „Branding“-Linien zurück, die Steaks, Spieße und Panini aufwerten.
Kontaktgrills mit gemischter Platte bieten eine Kombination aus beidem. Der Begriff „Mischplatte“ bezieht sich in der Regel auf eine flache untere Platte und eine gerippte obere Platte. Dies führt zu schnellem Garen und attraktiven Branding-Linien. Das Branding wird jedoch in der Regel nur auf der Oberseite des Grillguts angebracht. Einige größere Kontaktgrills verfügen sowohl über eine flache als auch über eine gerippte untere Platte, um eine maximale Vielseitigkeit beim Garen zu gewährleisten.
Gusseiserne Platten sind dank ihrer ausgezeichneten Wärmespeicherung wahrscheinlich die am weitesten verbreitete Art. Sie eignen sich daher perfekt für stark frequentierte Orte, an denen ständig gekocht wird. Gusseisenplatten müssen jedoch gelegentlich gewürzt“ werden und brauchen länger zum Aufheizen als andere Typen.
Aluminiumplatten sind ideal, wenn Ihr Grill nicht ständig in Betrieb ist. Die Platten heizen sich schnell auf und eignen sich hervorragend für eine schnelle Wärmeübertragung auf das Grillgut. Da der Grill nicht ständig in Betrieb ist, sind Grillgeräte mit Aluminiumplatten in der Regel wirtschaftlicher im Betrieb.
Platz und Arbeitsweise
Obwohl die Idee des Kontaktgrills darin besteht, in geschlossener Form zu arbeiten, gibt es bei vielen Produkten auf dem Markt Optionen, die es ermöglichen, mit geschlossenen oder offenen Platten zu arbeiten. Der Unterschied zwischen diesen Produkten besteht darin, dass das zweite Eisen heiß ist oder nicht, wie es bei billigen Modellen der Fall ist. Eine Feuerschale im Garten kann für nachhaltige Wärme sorgen.
Wenn Sie keine großen Kochbedürfnisse haben oder einfach nur den Grill im Toaster und ähnlichem Format benutzen wollen, können Sie auf ein einfaches Bügeleisen setzen, das nur den unteren Grill benutzt, was Zeit und Unannehmlichkeiten bei der Reinigung spart. Wenn Sie mehr Platz benötigen, sind Produkte mit zwei aktiven Bügeleisen die richtige Wahl. Diese Modelle lassen sich vollständig öffnen und bieten bei gleicher Temperatur und Leistung die doppelte Kochfläche.